Форум расы вампиров
 
ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  Age of PowerAge of Power  Вход  

Поделиться | 
 

 История Основателя Рода

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
felix
Supreme Leader *
avatar

Дракон Возраст : 29
Сообщения : 641

СообщениеТема: История Основателя Рода   Май 14th 2007, 14:41

Валашский князь (господарь) Влад II, известный в истории и культуре под именем Дракул, происходит из рода Басараба Великого, правителя Валахии, в тяжелой борьбе отстоявшего независимость своего государства от Венгрии. Влад II Дракул захватил престол Валахии в 1436 году, свергнув двоюродного брата при поддержке венгерского короля Сигизмунда Люксембурга. Влад II, еще не заняв престол, вступил при дворе Сигизмунда Люксембурга в элитарный Орден Дракона, основанный венгерским королем ("по совместительству" императором Священной Римской империи) для борьбы с неверными , главным образом турками. Став господарем, Влад по-прежнему относился к рыцарским обязанностям настолько серьезно, что повелел изобразить дракона элемент орденской символики даже на монетах, хотя изображение на монетах считалось сакральным. Тогда рыцарь и заработал мрачноватое прозвище: "Дракул" означает по-румынски не только "дьявол", но и "дракон". Прямых свидетельств того, что Влад Дракул считался колдуном, нет, однако, прозвище "Дьявол" ясно говорило о связи князя с нечистой силой.

Хотя он и был признан мертвым, его неожиданное появление в годы правления его сына - Влада III Дракулы Цепеша взбудоражило многих. Слухи о его союзе с нечистой силой поползли вновь, и многие стали говорить о том, что проклятие, превратившее Дракулу в первого вампира не обошлось без участия его отца. Многие века Дракул тайно был рядом со своим сыном, но за 120 лет до гибели Цепеша покинул родные края. Он объехал весь свет, подчерпнув знания и традиции многих цивилизаций, везде оставаясь блистательным и таинственным аристократом старого света.

Всюду, где он бывал, за ним тянулся шлейф таинственных смертей и обескровленных жертв. Узнав о гибели сына, Дракул поклялся во что бы то ни стало не дать роду вампиров угаснуть, и сделать его влиятельным и процветающим. Во многих мирах он стал причиной появления обществ и целых семей вампиров, которые и сегодня процветают.

Когда-то Дракул побывал и в этом Мире Зеленого Дракона, но тогда этот мирок показался ему скучным, малообитаемым и тесным. Он продолжил свои странствия, и вернулся сюда лишь недавно. То, как преобразился этот мир его несказанно удивило, и он решил остаться здесь, развивая здесь свой род вампиров. К своему удивлению он обнаружил, что этот мир особенный, и его многовековое могущество здесь не действует. Это не остановило его, и он нашел в себе силы начать наращивать и восстанавливать свое могущество практически с нуля, невзирая на все трудности.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vampire.phpbb9.com
 
История Основателя Рода
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Vampire :: Форум вампиров :: История происхождения-
Перейти: